2021/07/25點燃福音的熱情

2021/07/25點燃福音的熱情
詩篇84篇
聖詩006上帝創造天及地
聖詩551首 好膽好膽認基督
直播網址:https://youtu.be/eRDztOKLoP4
小組網址:https://meet.google.com/ggk-nnnd-woq





宣召  常常喜樂;不斷禱告;凡事感謝,因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意。不要銷滅聖靈的感動。

禱告
求聖靈成為我們生命中的幫助

感謝上帝保守 沒有受到颱風的影響。這個禮拜很開心的一件事,就是聽到我們可以將其到二級。雖然室內人數可以到50人,不過前後距離還是需要有1.5公尺。今天下午我們會開小會討論,如何安排。這是我們逐步走向正常生活的開始。

這幾天是東京奧運的比賽,日本也受到新冠肺炎很大的影響,國內也有很多的討論。我們也為日本禱告,求上帝保守這幾天的比賽可以順利完成。

我們要特別為張月香姊妹禱告、葉瀛賓長老禱告。求主保守平安。

今天的講道要延續上個禮拜的精神。就是為我們60週年來做預備。期待這是一個宣教運動的推動,我們一起站在歷史的重要時刻當中。昨天昨天在看奧運開幕典禮,就在跟孩子分享我印象中的奧運,特別是開幕典禮很精彩的表演。我們也是參與在世界的歷史當中。

我們的一生沒有幾次可以參與在教會的週年活動,所以要特別把握這些機會。再次點燃我們的熱情,相信這是我們生命當中難得的機會。

一、看見上帝的榮耀:敬拜

詩篇84篇在描寫我們喜歡在上帝的殿宇當中

這是一篇很美的詩篇

描寫在上帝的聖殿是何等的平安

1.平安的家  就像燕子他找到自己的窩一樣,可以將自己的孩子安穩的照顧.
2.走過流淚谷  在上帝的聖殿當中
3.勝過仇敵  有上帝的盾牌保護
4.上帝的油膏抹我們  上帝的祝福
5.超越時空的限制  在聖殿的當中一日勝過千日

上帝是我們的力量我們的盾牌想是榮耀與祝福在每一位走在正義公義的人當中。靠主得勝。所以參加主日禮拜是非常重要的一件事情,這是教會生活最重要的聚會。來到聖殿敬拜上帝。

#線上聚會

弟兄姊妹在線上參加主日禮拜也將近兩個月的時間,喜歡這樣的方式嗎?
有人很擔心當大家習慣線上聚會之後,就回不到實體聚會了。因為在線上很方便,
省去交通的時間。而且可以看到不同教會的聚會。
有人告訴我說,他一個禮拜天參加了三場的主日禮拜,如果某間教會的線上影片效果不好、聲音不清楚、PPT字幕看不清楚。他就換到一個比較清楚的地方。
如果牧師的講道聽的不是很喜歡,他也可以換到自己喜歡的牧者講道當中。
但是有多少人,真的很用心專心從頭把講到聽到尾。

我想現在在頻道前面的弟兄姊妹,大概沒有這樣的情形,因為我知道大家都很辛苦地聆聽,盯著小小的手機螢幕真的很辛苦,雖然我們很想專心禮拜,但是礙於設備聲音,不是那麼容易突破。
在疫情的時刻我們會說,在任何地方都可以做禮拜,在家裡面也可以做禮拜。但是事實上,我們還是喜歡到禮拜堂做禮拜。

因為我們的禮拜堂是我們從小到大生活的信仰空間,來到這裡看到十字架,看到彩繪玻璃、看到弟兄姊妹、看到牧師。就覺得心裡很平安。

雖然因為疫情的緣故,我們無法突然間讓所有的弟兄姊妹都回到教會,但是渴望到聖殿做禮拜的心是,是每一位基督徒,心裡的渴望。

不管這個禮拜堂是大或是小。預備心走路來到教會,就是一種信仰的表現。

我們可以一起唱詩歌,一起讀聖經。為彼此禱告祝福。因為我們知道我們在上帝的殿宇當中,在這裡有上帝的祝福,來了就可以領受到平安。這就是教會的功能。

所以,我不擔心疫情解封之後,大家還是習慣線上的禮拜。因為那不是最好的方式。就像我們問老師學生一樣,同學你喜歡線上上課還是到學校上課,我想每一位同學都希望到學校上課。

因為在線上上課的效率很不好,老師上課也不起勁,因為無法跟同學互動。老師不喜歡對著沒有回應的線上課程講話。同學都把麥克風都關起來也不知道大家的反應如何。

就像牧師一樣,牧師的講道臺下還是需要有觀眾,有眼神的互動。所以每一位牧師也迫不及待,看見弟兄姊妹回到教會當中,不在乎人數多少。就是期待逐漸回到正常的教會生活。

在60周年的預備,第一個部分這是看見上帝的榮耀。

我們要一起在聖殿當中敬拜神,我們可以透過聖經的朗讀敬拜神,透過彼此的禱告敬拜神,透過音樂敬拜神。

所以鼓勵弟兄姊妹,可以一起加入敬拜讚美的行列,我們一起來接受訓練,我們都可以一起來帶領詩歌,不論是聖詩、華語的敬拜詩歌。我們都可以來敬拜神,用你喜歡的方式。

二、讓全地看見上帝的榮耀

第二,不只是我們自己看見上帝的榮耀,更要讓全地看見上帝的榮耀。
上個禮拜我們有分享在工作當中來榮耀神。
一位才德的婦女,透過關心他的僕人、員工家人、家人。讓每個人都得到好處。
才德的婦女,也代表一個工作者,在工作當中要成為上帝的精兵。
我們的工作是可以榮耀上帝的,我們就是一個光、一個鹽。一個感動

在前晚的奧運開幕當中,我最感動的事看見三位棒球好手同台,其中一位85歲中風的「棒球先生」長嶋茂雄。
奧運聖火從3月25日福島縣出發,經過4個多月,終於回到東京,為的就是點燃奧運之火。85歲中風的「棒球先生」長嶋茂雄、「世界之王」王貞治、「哥吉拉」松井秀喜破天荒三人同台
曝光1964年奧運開幕式王貞治和長嶋茂雄的合照,讓網友直呼見證歷史(取自推特)

這對日本人來說是非常激勵人心,經歷311大地震要再次站立起來。這是一個榮耀的時刻,一為長者雖然中風,他也是勇敢地站在世界的舞臺前面,一步一步地向前。
不只是這位中風的長者,更重要是旁邊那一位陪伴的人,他如何攙扶著他一步一步完成這重要的任務。如果是我生病這個樣子,會很不好意思,怕耽誤大家的時間。但是在奧運開幕,選擇這壹個重要階段傳遞聖火。卻是給所有人很大的安慰。

因為我們有健康的時候,可以在競技場上奔跑,一位運動員也會生病,生病的時候更需要別人的關心。這也是基督徒彼此相愛的精神。

讓全地看見上帝的榮耀,就從你開始。你也可以成為別人的祝福。

在60周年的紀念時刻,期待我們有一個獻心會,在這一年奉獻我們的心,為主來做美好的工作。

耶穌要升天的時刻把學生聚集在一起,學生問耶穌說老師你要復興以色列國是現在嗎?

耶穌回答說,這個日子不是我們可以知道的,但是當聖靈的力量臨在你們身上時。就要重新得到力量。

使徒行傳 1:8 當聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。

耶路撒冷:在教會聖殿中
猶太全地:我們居住的社區,同樣是猶太人一樣族群
撒馬利亞:不同族群,甚至於我們不友善的人
直到地極:跨文化的宣教。

耶穌的祝福,不是只有停留在我們自己的教會裡面。

是要跨出舒適圈、禮拜堂。我們所站立的地方。上帝一所建立的不是只有一間教會,是一個上帝國。我們互為肢體彼此幫助,所以今天我們看到的宣教,會是在公館教會、會在3所大學的學生工作當中、我們也可以拓展到深坑教會,因為深坑教會是我們的子會。

昨天是南園教會昇格堂會的日子,他也是我們可以關心的對象,因為我們有同樣的母親臺北和平教會。

當時在聖靈在我們身上我們必得著能力。

你想要得到什麼能力呢?我想要得著異象、目標、熱情、活力、一個熱切愛主的心。對人的靈魂有負擔。

最近看國外教會的直播禮拜。有人在留言寫了這句話

祈禱我的家人都在天堂 Praying for all of my family to be in heaven
我希望在天堂遇到您。

點燃傳福音的火: 我不能一個人去天國 I don't want to go to heavens alone。

你對家人的靈魂有負擔嗎,你希望你的朋友在天堂我們還能遇到他。

在這是福音的大能,他要我們的靈魂得救,改變我們生命的態度。讓我們重新點燃對生命的熱情與活力。

就像佈道家的熱情:布永康牧師說,讓地獄淨空天堂爆滿。這是他對靈魂的渴望。

教會存在的目的,就是為著傳福音。讓人的生命可以因為福音來得救。

我們要常常互相激勵,點燃我們生命的熱情。

就像4年一次的奧運會一樣,成為每一位年輕運動員,人生的目標,勇敢的邁進,即使在這1年無法得獎牌,在未來的4年8年都有機會拿下金牌。

這個禮拜我們錄製了一首馬來語的詩歌,一起關心印尼與馬來西亞。詩歌說願上帝的國臨到,地上的百姓得到祝福。用一首詩歌向在臺灣的印尼朋友、馬來西亞朋友祝福。希望這首詩歌可以安慰他們在異鄉當中的心。也為這兩個國家新冠肺炎的疫情禱告。有許多的家人感染確診甚至死亡。願主親自安慰我們。

結論

一、看見上帝的榮耀:敬拜   來到聖殿遇見神

二、讓全地看見上帝的榮耀   生命的改變找到人生的方向。

3248字

 

詩篇84篇

1萬軍的耶和華啊,你徛起的所在怎樣(cháiⁿ-iūⁿ)許通意愛!

2 我的心神戀慕耶和華的殿院到昏去;我的心腸,我的肉體向活的上帝求叫。

3 萬軍的耶和華──我的王,我的上帝啊,雀鳥仔為著家己尋著一個厝,燕仔為著家己尋著孵子的巢,就是佇你許個祭壇遐。

4 徛起佇你的厝的彼號人有福氣!𪜶欲直直謳咾你。

5 伊的力在佇你,𪜶的心意向錫安的大路者,彼號人有福氣!

6 𪜶經過「流目屎」的山谷,互伊變做水泉的所在;閣有秋天的雨的福氣給伊蓋滿。

7 𪜶愈行,氣力愈加添,逐人到錫安朝見上帝。

8 萬軍的上帝──耶和華啊,求你聽我的祈禱!雅各的上帝啊,求你俯耳孔來聽!

9 做阮的盾牌的上帝啊,你著看,看你受抹油者的面!

10 佇你的殿院住一日,卡好一千日;寧可佇我的上帝的厝顧門,卡好踮佇歹人的布棚。

11 因為耶和華──上帝是日頭,是盾牌,耶和華賞賜恩惠及榮光。伊未曾留一項好物無互許個行正直的人。

12 萬軍的耶和華啊,倚靠你的人有福氣!