10/15/2018儆醒面對審判

10/15/2018儆醒面對審判
《啟示錄8章1~13節》
另外有一個天使出來,拿著金香爐,站在祭壇前。他接受了許多香,就連同信徒們的禱告一起獻在寶座前的金祭壇上。(啟示錄8章3節)

當天使吹起宣告上帝審判的號角時,我們是否會為畏懼呢?
吹號有三個目的:1)警告世人,審判是確實的;2)呼召神的軍隊和邪惡的勢力爭戰;3)宣告彌賽亞君王的再來。這催促我們要堅定地信靠基督。

無論面對世上的審判或是天上的審判,存著畏懼的心是應該的,是讓我們儆醒自己的所言所行,是否合乎神的心意。上帝讓我們成為祂的管家,我們是否有盡忠職守的愛護所占的土地,在給個人不同的能力與權柄中,是否盡力而行。

最近認識一位法界的前輩,才知道一些我們視為理所當然的律法,卻是他們費盡心血而成;無怪乎保羅對我們的提醒:「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」(提前二1-2)相同的,我們是否盡好一位"基督徒"的身分,來做光做鹽。

面對世上許多看似不公義的事情,求主幫助我們,彼此代求,把握悔改的時間,來親近上帝,行出美善,合神心意。

新眼光祈禱:
上主啊!求祢指教我,使我能時常警醒、認罪悔改,得以在祢審判的日子站立得住。我也要為許多尚未信主的朋友獻上禱告與懇求,願他們能接受祢的救恩。奉主耶穌的名求,阿們。