170117結婚誓約華語版

結婚誓約華語版

宣佈:
詩篇 127:1 若不是耶和華建造房屋、建造的人就枉然勞力。若不是耶和華看守城池、看守的人就枉然儆醒。
我們得到幫助是倚靠耶和華的名,他是創造天地的主。

各位親愛的弟兄姊妹,在這個時刻我們聚集在上帝的聖殿,是為了男_____、女_______要在上帝與眾人的面前來誓約,婚姻的起源是從上帝所設立,幸福的家庭是從上帝來賜福。每個人若敬畏上帝,遵照祂的旨意來行,就會得到從天來的福氣。

所以要用聖潔的心,行正式的禮儀來結婚,才會建立安樂和順的家庭基礎。

訓示:這個時刻我們聚集在上帝和眾人的面前,要照聖經的教導讓男_____、女_______結做夫婦。夫妻要彼此相愛,就像愛自己一樣,要彼此照顧、互相順服,就像基督愛教會,教會順服基督。

夫妻要彼此和好、彼此尊重,盡心盡力來榮耀上帝。

誓約:今天_______、_________你們兩人有聽見聖經的教導,您若願意請用右手彼此相牽來誓約。

新郎:1.___________你有確信這個婚姻是從上帝所配合,要承認接納_______做您的妻子嗎?
2.上帝若讓您在這個世界,你要常常溫柔、尊重、來照顧疼惜您的妻子,愛她、唯獨和她在一起建立基督化的家庭。

並尊重她的家族成為您的家族、盡力孝順父母,盡你做丈夫的本分到一生一世,你在上帝與眾人的面前,願意這樣做嗎?

新娘:1.___________你有確信這個婚姻是從上帝所配合,要承認接納_______做您的丈夫嗎?
2.上帝若讓您在這個世界,你要常常溫柔、尊重、來照顧疼惜您的丈夫,愛他、唯獨和他在一起建立基督化的家庭。

並尊重他的家族成為您的家族、盡力孝順父母,盡你做妻子的本分到一生一世,妳在上帝與眾人的面前,願意這樣做嗎?

宣言:今天你們兩人在上帝與眾人的面前,立下這個重要的約定。您們要常常照個約定彼此相愛,這樣會加添您們生命的福分,也賜福每一位在您周圍的人。

今天我奉父子聖靈給你們兩人證婚,利下婚約成為夫妻,上帝所配合的人不可以把他分開。願耶和華賜福保護您,願耶和華的臉光照你,願耶和華的喜樂看顧您,賜您平安,阿們。

禱告:我們的主上帝,祢是創造宇宙萬物的主宰,賞賜一切的豐富給人類,我們感謝您。因為您的旨意,讓這對年輕人在你的面前成為夫婦,願你聖潔他們、祝福他們、扶持照顧。在主你的名中接納他們連結成為一體。祝褔他們從今以後會互相幫助、同甘共苦相愛到一生一世。我們懇求主耶穌扶持他們建立基督化的家庭,順服主的旨意、服事您的上帝國。可以成為眾人的祝福,榮耀上帝。我們這樣禱告是奉主耶穌基督的名禱告,阿門。